recette la pizza aux merguez hummmmmm!!!!!!
salam'laikoum pour les uns et Bonjour pour les autres
Voilà j'ai fait il n'y a pas longtemps de ça dans ma petite cuisine une pizza dont la pâte est super simple et dans laquelle j'ai mis tout plein de bonne chose, c'était trooooooooooooooooooooooop bon, du coup je me suis dit que je pouvais partager, la recette avec vous et puis vous direz ce que vous en pensez?
Pour la pâte :
1 sachet de levure boulangère
1/4 de c.c de sel
1/4 de c.c de sucre
1 verre à thé d'eau
250 g de farine
1 c.s d'huile d'olive
Pour la plaque du four:
huile
un peu de semoule fine
Pour la sauce :
1 boite de purée de tomate
1 oignon ou 1 échalotte
1/2 boite de champignon
1 ou 2 poivrons
3 ou 4 merguez
fromage rapée
sel, poivre, basilic séché
Préparation de la pâte :
Diluer la levure, le sucre, le sel dans le verre à thé d'eau et laisser reposer 3 ou 4 min
Mettre la farine dans un grand récipient et faire un puits et verser le mélange de levure etc....
Ajouter l'huile d'olive
Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable c'est à dire élastique.(avec le robot c'est plus facile)
Laisser reposer 2 min le temps de huiler une plaque et saupoudrer de semoulz fine
fariner votre plan de travail aplatir la pâte au rouleau cuire à blanc dans le four préchauffé pendant 4min et réserver.
Pour la sauce:
émincé l'oignon et les poivron
dans une casserole huilé poser les merguez et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorés.
Sortir les merguez et les réservé, prédécoupé en rondelle
Dans le jus des merguez faire revenir les oignons, les poivrons et les champignons 2à3 min suffisent
ajouter la purée de tomate
salé, poivrer, aromatisé au basilic frais ou séché
laisser mijoté encore 2 min et c'est prêt.
dresser sur la pâte das cet ordre: sauce , fromage , merguez
puis enfourner pour terminer la cuissson quand les bord sont doré, on peut la sortir et la déguster.
ci-dessous les photos de la mienne.
Bonne appétit, régalez-vous!