recette la pizza aux merguez hummmmmm!!!!!!

Publié le par willidjote

 

salam'laikoum pour les uns et Bonjour pour les autres

 

Voilà j'ai fait il n'y a pas longtemps de ça dans ma petite cuisine une pizza dont la pâte est super simple et dans laquelle j'ai mis tout plein de bonne chose, c'était trooooooooooooooooooooooop bon, du coup je me suis dit que je pouvais partager, la recette avec vous et puis vous direz ce que vous en pensez?

 

Pour la pâte :

1 sachet de levure boulangère

1/4 de c.c de sel

1/4 de c.c de sucre

1 verre à thé d'eau

250 g de farine

1 c.s d'huile d'olive

 

Pour la plaque du four:

huile

un peu de semoule fine

 

Pour la sauce :

1 boite de purée de tomate

1 oignon ou 1 échalotte

1/2 boite de champignon

1 ou 2 poivrons

3 ou 4 merguez

fromage rapée

sel, poivre, basilic séché

 

Préparation de la pâte :

Diluer la levure, le sucre, le sel dans le verre à thé d'eau et laisser reposer 3 ou 4 min

Mettre la farine dans un grand récipient et faire un puits et verser le mélange de levure etc....

Ajouter l'huile d'olive

Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable c'est à dire élastique.(avec le robot c'est plus facile)

Laisser reposer 2 min le temps de huiler une plaque et saupoudrer de semoulz fine

fariner votre plan de travail aplatir la pâte au rouleau cuire à blanc dans le four préchauffé pendant 4min et réserver.

 

Pour la sauce:

émincé  l'oignon et les poivron

dans une casserole huilé poser les merguez  et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorés.

Sortir les merguez et les réservé, prédécoupé en rondelle

Dans le jus des merguez  faire revenir les oignons, les poivrons et les champignons 2à3 min suffisent

ajouter la purée de tomate

salé, poivrer, aromatisé au basilic frais ou séché

laisser mijoté encore 2 min et c'est prêt.

 

dresser sur la pâte  das cet ordre: sauce , fromage , merguez

puis enfourner  pour terminer la cuissson  quand les bord sont doré, on peut la sortir et la déguster.

ci-dessous les photos de la mienne.110322_204335.jpg

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Bonne appétit, régalez-vous!

 

Publié dans cuisine

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C
Votre pizza est magnifique!
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