c'est pas bon pour ta ligne charlotte!

Publié le par willidjote

 

Salam'alaykoum et bon ramadan à tous les musulmans!

 

Bon ben voilà Soso est venu à la maison et m'a mis l'idée en tête de faire  une charlotte, on est sorti et on acheté les ingrédients

Voici la recette

pour le gâteaux 6 à 8 personne

2 génoises

faites les comme moi ça ne prend pas trop la tête:

étape 1

pour 1 génoise

4oeuf

125g surcre

125g farine

battre les oeuf et le sucre au bain marie  jusqu'à ce qu'il double de volume  puis ensuite tamiser la farine tout en melangeant délicatemet la préparation à l'aide d'une marise. enfin étaler la pâte sur du papier cuisson poser au préalable sur la plaque, cuire 10 min environ à 200° au four  électrique  sortir du four poser un torchon humide sur le gâteau retourner à l'aide d'une autre plaque et  ôter le papier cuisson. TADA! une super génoise toute prête mouler avec votre moule ou emporte pièce à gâteau

 

La chantilly

étape 2

50cl de crème liquide entière 

2cuillère à soupe de sucre glace

des glaçons

1 saladier qui a passer la nuit au frigo

1batteur électrique

 

sous le saladier poser les glaçon dans le saladier mettre la crème, s'armer de votre battteur électrique et faire monter cette chantilly , une fois bien monter incorporer les deux cuillère à soupe de sucre glace et continuer encore un peu à battre  et c'est prêt garder au frigo. hummmm pardon mais c'est trop bon!

 

Mon conseil renouveler l'opération pour en avoir plus et donner une consistance crémeuse à la charlotte

 

les meringues pour faire joli

étape 3

soit les acheter toute faite en commerce ou les faire comme moi

4 blanc d'oeuf

200g de sucre

toujours le batteur  comme arme suprême !

poche à douille

papier cuisson

 

monter les blanc en neige et incorpoer le sucre quand ils sont bien monter continuer de bettre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse après mettre sur paier cuison à l'aide dune poche à douille faire de petit tas puis mettre 1h à 120° au four électrique  sortir et laisser refroidir

 

enfin monter  la charlotte

nos 2 génoises

notre chantilly

les meringues

des fruits au sirop en conserves

1 pâquet de biscuit cuillères

1 emporte pièce pour gâteaux

 

ouvrir la boîte de fruits et garder le sirop (une passoire avec une casserole ou un saladier desous feront bien l'affaire)

1) dns l'emporte pièce poser une génoise et l'imbiber du sirop

2) poser autour de l'emporte pièce tout en trempant légèrement les biscuits cuillère

3) une couche de fruis sur la génoise

4) une couche de crème sur les fruits

5) deuxième génoise  répéter les opérations 3 et 4

6) poser les meringue

7) remettre au frigo pour la nuit

C'est fini! Voilà le résultat de la mienne on s'est tous régaler

 

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Publié dans cuisine

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N
<br /> salam ma cherie,bon bein comme tu vois je vien decouvrir ton blog. super belle ta charlotte j'en ai l'eau a la bouche.<br /> <br /> <br />
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