c'est pas bon pour ta ligne charlotte!
Salam'alaykoum et bon ramadan à tous les musulmans!
Bon ben voilà Soso est venu à la maison et m'a mis l'idée en tête de faire une charlotte, on est sorti et on acheté les ingrédients
Voici la recette
pour le gâteaux 6 à 8 personne
2 génoises
faites les comme moi ça ne prend pas trop la tête:
étape 1
pour 1 génoise
4oeuf
125g surcre
125g farine
battre les oeuf et le sucre au bain marie jusqu'à ce qu'il double de volume puis ensuite tamiser la farine tout en melangeant délicatemet la préparation à l'aide d'une marise. enfin étaler la pâte sur du papier cuisson poser au préalable sur la plaque, cuire 10 min environ à 200° au four électrique sortir du four poser un torchon humide sur le gâteau retourner à l'aide d'une autre plaque et ôter le papier cuisson. TADA! une super génoise toute prête mouler avec votre moule ou emporte pièce à gâteau
La chantilly
étape 2
50cl de crème liquide entière
2cuillère à soupe de sucre glace
des glaçons
1 saladier qui a passer la nuit au frigo
1batteur électrique
sous le saladier poser les glaçon dans le saladier mettre la crème, s'armer de votre battteur électrique et faire monter cette chantilly , une fois bien monter incorporer les deux cuillère à soupe de sucre glace et continuer encore un peu à battre et c'est prêt garder au frigo. hummmm pardon mais c'est trop bon!
Mon conseil renouveler l'opération pour en avoir plus et donner une consistance crémeuse à la charlotte
les meringues pour faire joli
étape 3
soit les acheter toute faite en commerce ou les faire comme moi
4 blanc d'oeuf
200g de sucre
toujours le batteur comme arme suprême !
poche à douille
papier cuisson
monter les blanc en neige et incorpoer le sucre quand ils sont bien monter continuer de bettre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse après mettre sur paier cuison à l'aide dune poche à douille faire de petit tas puis mettre 1h à 120° au four électrique sortir et laisser refroidir
enfin monter la charlotte
nos 2 génoises
notre chantilly
les meringues
des fruits au sirop en conserves
1 pâquet de biscuit cuillères
1 emporte pièce pour gâteaux
ouvrir la boîte de fruits et garder le sirop (une passoire avec une casserole ou un saladier desous feront bien l'affaire)
1) dns l'emporte pièce poser une génoise et l'imbiber du sirop
2) poser autour de l'emporte pièce tout en trempant légèrement les biscuits cuillère
3) une couche de fruis sur la génoise
4) une couche de crème sur les fruits
5) deuxième génoise répéter les opérations 3 et 4
6) poser les meringue
7) remettre au frigo pour la nuit
C'est fini! Voilà le résultat de la mienne on s'est tous régaler